Оригами журавлик

Существует много разных вариантов создания журавлика в такой технике, как оригами. Можно сказать, что бумажный журавлик – это один из самых популярных видов оригами, потому как он имеет большое историческое значение. Эта птица является символом любви во многих странах. Мы покажем пошаговую инструкцию трех видов таких журавликов оригами. Простые схемы МК упростят задачу создания популярных фигурок.

Классический журавлик

Сложить журавлика из бумаги своими руками не так сложно, как кажется. Подробная схема подойдет для начинающих. Нам понадобится квадратный лист бумаги. Желательно взять односторонний лист, потому что так будет легче ориентироваться. Если он будет с принтом, то фигурка оригами получится более декоративной. Белый журавлик тоже будет смотреться красиво.

Складываем лист по диагонали, разворачиваем и проделываем то же с другими концами. Переворачиваем квадрат и складываем пополам с двух сторон. Берем 2 противоположных конца и по получившимся линиям загибаем их внутрь. У нас получился ромб. Кладем его «глухим» углом от себя. Правую сторону загибаем к контурной линии по середине, то же проделываем с противоположной стороной. Оставшийся сверху треугольник также подгибаем к центру.

Теперь разгибаем три получившихся изгиба и выворачиваем заготовку как показано на картинке. Разгибаем «клювик» до конца и приглаживаем его ладонью. Переворачиваем фигуру и проделываем те же манипуляции, что делали ранее: сгибаем противоположные стороны к середине. Загибаем выступ сверху и опять тянем за верхнюю часть таким же образом. У получившегося ромба берем ребра и загибаем их к середине. Важно согнуть только верхний слой бумаги. Когда оба угла загнуты к центру, проделываем те же действия с обратной стороны.

Загнем «ножки» назад под небольшим углом. Из правой сделаем голову, из левой – хвост. Чтобы сделать шею, загибаем часть в обе стороны, раскрываем, и по получившимся контурам сгибаем шею. Для головы отгибаем в две стороны еще один треугольник и точно так же выворачиваем его. Остается только тщательно отогнуть каждое крыло и японский журавлик оригами готов.

Красивый журавлик из бумаги

Следующая схема оригами немного отличается от предыдущей. Журавль получается необычный, а сделать его несложно. Крылья журавлика напоминают гармошку, благодаря которой он очень устойчив.

Из бумаги А4 сделаем квадрат. Можно использовать форматы больше для того, чтобы увеличить размер готовой фигуры. Складываем квадрат пополам 2 раза, разворачиваем и сгибаем по диагонали. Выворачиваем углы внутрь квадрата как в прошлом способе. Подгибаем правый и левый угол к центру, отгибаем верхний треугольник и тянем ромб за верхнюю часть сначала с передней стороны, а затем с задней. У ромба отгибаем верхний острый угол вниз. Загибаем его снова наверх и начинаем делать крыло. Поочередно загибаем большой треугольник вниз и вверх, как показано на изображениях. Когда получилась гармошка, проделываем такие же движения с другой стороны. Важно сгибать второе крыло зеркально.

Сделаем голову журавлику. Возьмем тот треугольник, что находится ближе к основанию гармошки. Загнем небольшой участок сначала в одну сторону, затем в другую. По этим контурам, которые получились, выгибаем голову птице. Теперь ставим журавля оригами на стол и расправляем крылья. Получился небольшой красивый журавль.

Журавлик с необычными крыльями

Можно сложить журавлика оригами еще одним способом. У него получаются достаточно необычные крылья. Пошаговая инструкция с картинками значительно облегчит задачу создания такого журавлика счастья в технике оригами.

Понадобится формат бумаги А4. Отрезаем от него лишнее, чтобы получился квадрат. Сгибаем его по диагонали с двух сторон, а затем пополам. Выворачиваем противолежащие углы внутрь. Загибаем два ребра заготовки к середине. Получившийся треугольник сгибаем вниз и выворачиваем фигуру. Переворачиваем то, что получилось. У нас образовался ромб. Его необходимо перевернуть так, чтобы фигура с равными углами оказался справа. Загибаем ребра к центральной линии, как показано на фото.

Теперь начинаем формировать будущие крылышки. Отгибаем нижний край назад. Наша задача – вогнуть выступающую грань во внутрь. Для этого просовываем палец в этот кармашек и выгибаем его в обратную сторону. Затем приглаживаем швы ладонью. Со второй стороны повторяем те же действия. У нас образовались два ромба, находящиеся друг на друга. Далее необходимо вывернуть каждую грань двух фигур внутрь подобным образом. К проделыванию этих действий важно подойти со всей аккуратностью, так как от этого зависит внешний вид крыльев оригами-фигурки.

Когда все готово, загибаем треугольник у начала крыльев вверх. Переворачиваем будущую модель оригами. Левый уголок ромба загибаем к центральной линии сначала в одну сторону, потом в другую. Появился контур, по которому будем делать туловище птички. Согнем пополам хвост, и тело само встанет в нужную форму. Загибаем выступающую часть сначала вперед, а потом назад. Открываем и вгибаем эту часть во внутрь.

Для того, чтобы сделать голову, повторяем то же еще раз с оставшейся частью. Хорошо расправляем крылья журавлика, и поделка готова.

Красивые журавлики в стиле оригами

Gallery not found.

На мастер классах показаны вполне доступные и понятные схемы оригами, которые отлично подойдут для детей. Сложить журавлика оригами очень легко, если делать это поэтапно и внимательно следовать инструкции. Также используют и другие способы создания журавликов. Например, можно сложить журавля из модулей или журавлика, машущего крыльями. Модульное оригами делается по шаблонам, а получить журавля, который машет крыльями можно по простой схеме.

Оцените статью
Добавить комментарий